Lifestyle

Un buon piatto per la domenica : schiaffoni con peperoni , speck e scamorza

Schiaffoni con peperoni , speck e scamorza

Il pranzo della domenica si presenta  come un rituale sacro dal quale è difficile allontanarsi : relax e buon cibo sono gli ingredienti principali per donarci giornate all’insegna del riposo e del piacere della tavola . Iniziare così il pasto domenicale con un gustoso piatto di pasta  è la cosa più semplice di tutte .

Oggi cosa si mangia ? Scoprilo con noi

Allora vediamo cosa richiede  la nostra ricetta  per  5 persone (  circa 550 calorie per porzione ) :

  • schiaffoni 400 gr
  • peperoni 250 gr
  • speck 250 gr tagliato a pezzetti
  • scamorza affumicata 300 gr
  • olio extravergine d’oliva 25 gr
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • cipolla bianca 60 gr

Iniziate a tagliare i peperoni in piccoli pezzetti , tritate la cipolla e ponetela in un tegame insieme a 15 gr di olio .

Lasciate appassire aggiungendo  un mestolo di acqua calda e unite i  pezzetti di peperone, salate , pepate e cuocete per una decina di minuti .

Nel frattempo affettate lo speck in tubetti ed uniteli ai pezzetti di peperoni già cotti lasciandoli  cuocere ancora per 5 minuti .

Dopo aver cotto la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame con i peperoni e lo speck .

Mescolate per amalgamare tutto ed aggiungete  un pò alla volta la scamorza affumicata tagliata già a pezzetti .

Impiattate aggiungendo un’ultima  grattugiata di pepe . Buon appetito !!!!

Non perderti gli articoli più interessanti è resta con noi su MondoNews24

Rimani aggiornato, seguici su Facebook